机关第三党支部组织党员参观学校课程思政教学成果展
2021-07-12
教务办

为庆祝中国共产党建党100周年,总结课程思政建设经验,推动课程思政内涵建设,学校分别在合肥、宣城校区举办了课程思政建设成果展。宣城校区展览地点设在敬亭学堂一楼。

79日,机关第三党支部组织党员前往参观课程思政教学成果展。展览分为序篇、建设篇、成就篇和展望篇,系统回顾和总结了学校课程思政建设的历程、阶段性成效。在这里,一大批教工党支部积极探索如何在育人过程中融入思想政治教育内容,朱立红、牛漫兰等省级课程思政教学名师对课程思政的探索与实践为大家树立了榜样,《工程训练》、《误差理论与数据处理》、《化工原理》等一批金课课程将思政元素与教学内容有机融合,思想政治教育润物细无声有效转化融入到教学过程中。

作为教学管理岗位如何发挥管理育人、服务育人的作用,如何践行立德树人的根本任务?党员们在参观学习中感悟着、思考着。大家认为管理岗位也同样有思政教育元素,在执行学校规章制度规范要求的同时又要积极主动、耐心细致地为师生服务。大家纷纷表示要向榜样学习,从自身做起,在工作中积极探索,继续坚持以学生、教师为本的精神,积极推进“人人讲育人”的氛围, 为学校建设世界知名的研究型高水平大学贡献出自己的力量。