宣城校区招生宣传工作全面铺开
2022-07-02

江南仲夏,万物丰茂。又到了一年填报高考志愿的时候。为做好2022年度招生宣传工作,吸引更多优秀学子报考我校,在学校本科生院招生办公室的统一安排下,校区多维并举,全方位、多方式全面铺开了招生宣传工作。

617日—28日,校区组织工作人员兵分三路奔赴芜湖、马鞍山、铜陵、安庆、池州、黄山、宣城等地的知名高中,直接面对广大考生释疑解惑、宣传学校招生政策。每到一处,合肥工业大学展台都会引起广大考生及家长的广泛关注,咨询的考生及家长络绎不绝。咨询工作地点大部分都设在操场、广场,咨询期间天气炎热、酷暑难耐,但工作人员都耐心详细地解答着考生及家长提出的各种问题,鼓励优秀学子报考我校。在回答大家提问的同时,工作人员还主动向考生和家长介绍学校的学科建设、专业设置、办学特色、办学条件等,展示学校在创新创业、科技竞赛、考研就业等方面的成果成绩。

为了扩大宣传影响,宣城校区还安排专人利用安徽经视“伟伟说高考”抖音号、腾讯会议等新媒体开展了三期线上宣传讲座。同时,校区专门建立了三个QQ招生咨询群、设置了两台电话面向社会公开,线上或电话解答考生问题。QQ群里的提问接连不断、咨询电话的应接不暇让工作人员在忙碌的同时却又深深感受到无比的自豪。

校区还通过信息员群动员在校学生在家乡的高中进行宣传。部分学生将招生宣传相关材料、线上讲座安排等信息在高中母校群中进行转发。这些举措不仅解答了学生及家长关心的问题,进一步提高了学校的知名度,也更激发了在校学生的爱校荣校之情。

校区主页增加了关于招生宣传的主题画面,各类工作群成为了招生宣传、学生咨询的平台,广大教职工也成了义务宣传员。在各部门的共同努力下,校区已顺利完成学校2022年招生宣传线下咨询任务。目前,线上及电话咨询仍在继续。

(徐海峰/王军、丁志鹏/卢素改/审核)