校区组织召开实习实训工作研讨会
2023-04-03

331日下午,在行政楼221会议室,宣城校区组织召开了实习实训工作研讨会,教务办公室、各教学单位相关工作人员参加了会议,会议由管委会副主任陈发祥主持。

教务办公室副主任孙林系统介绍了近几年校区大学生创新创业训练计划项目、科技竞赛和互联网+大赛的立项、管理、获奖以及第二课堂成绩单科技创新模块实施情况,对存在的不足之处做了分析和提醒。孙林还对本年度学校大学生创新创业项目、科技竞赛在项目申报、管理模式方面的变化进行了解读,要求各系加强与学院的沟通,争取取得更好更多成绩。孙林还就加强监考、毕业设计(论文)指导、成绩更正等方面的管理工作提出了意见和要求。

卢素改在会上向大家介绍了校区管委会领导率队赴宣城经开区、泾县、旌德开展实地调研的情况,提出要依托宣城市优质企业,探索建立校企合作、人才培养的长效机制。卢素改提议各教学单位要抓住政府大力支持和推动产教融合的时机,加强优质实践教学基地建设,深入了解企业需求,将对工程实际问题的解决与人才培养过程相融合,与企业开展教学、科研多方面合作,推动实习实训等实践教学再上新台阶,提高人才培养质量。

陈发祥提出各教学单位要提高政治站位,立足学校人才培养目标,树立创新意识,开拓思维和视野,深入探索推进校企合作新思路,推动校区学生培养质量不断提升。陈发祥要求各系做好“一企一案”,安排专人对接,建立定期联系制度,深入调查研究,围绕企业做好实习基地、岗位、项目等建库工作。陈发祥强调,各系要认识到实习实训工作的重要性,抓好各项工作的落实,切实提升校区人才培养质量。

与会人员就实习实训工作的开展进行了热烈讨论。

(徐海峰/文 童晨/图 卢素改/审核)